Por vezes evitamos comprar ananás por acharmos que é complicado cortá-lo. No entanto, preparar um ananás é mais simples do que parece e, em poucos minutos, é possível ter pedaços frescos e sumarentos prontos a serem servidos.
O site Taste Fully Grace explica como o deve fazer. Basta ter uma faca afiada, uma tábua de corte e, se quiser fazer rodelas perfeitas, um molde de corta-bolachas ou a boca de uma garrafa reutilizável. Siga os seguintes passos:
- Corte a parte superior e inferior – Comece por remover a coroa e a base do ananás.
- Retire a casca – Com a faca, corte a casca em tiras, seguindo a curva do ananás.
- Remova os "olhos" – Poderão ficar pequenos pontos castanhos na polpa. Use uma faca pequena para os retirar ou raspe uma camada fina extra.
- Para rodelas – Deite o ananás de lado e corte fatias da espessura desejada. Depois, use um corta-bolachas ou a boca de uma garrafa para retirar o miolo duro do centro.
- Para pedaços – Corte o ananás ao meio no sentido do comprimento e depois em quartos. Retire o miolo duro e corte o restante em cubos.
Para garantir que escolhe um ananás no ponto certo, tenha atenção a três aspetos:
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Cor: Um tom dourado indica maturação, enquanto um ananás demasiado verde ainda não está pronto.
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Textura: Deve ceder ligeiramente ao toque sem estar mole. Se for muito rijo, ainda está verde; se estiver demasiado mole, pode já estar passado.
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Aroma: Cheire a base do ananás. Se tiver um cheiro doce e tropical, está maduro. Se não tiver cheiro, ainda não amadureceu. Um odor forte pode indicar que já passou do ponto.
Veja passo a passo: