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Existe um truque, bem conhecido dos cozinheiros profissionais, para que as batatas fritas fiquem crocantes e no ponto perfeito. Segundo explica um artigo do El Español, o objetivo deste truque é tentar conseguir um equilíbrio entre o teor de amido, pectina e açúcares que estão presentes na batata.
Para obter o melhor resultado, é necessário mergulhá-las numa substância ácida como o vinagre. Siga estes passos:
- Descasque e corte as batatas em palitos grossos
- Prepare uma mistura de 1 litro de água, uma colher de sal e uma colher de vinagre
- Deixe as batatas de molho nesta solução durante 9 minutos
- Retire as batatas desta mistura e seque-as bem com papel de cozinha
- Numa frigideira ou fritadeira com óleo cozinhe-as durante os primeiros dois minutos
- Remova-as e seque com papel de cozinha o excesso de óleo
- Deixe arrefecer muito bem durante 30 minutos
- De seguida, frite novamente durante 8 minutos
- Escorra quando estiverem prontas e tempere com sal
- A primeira fritura deve ser realizada a uma temperatura de 140 graus e a segunda a 180 graus