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Água com vinagre: o segredo dos chefs para conseguir batatas fritas crocantes

Se quer fazer batatas fritas como um profissional, siga estes passos. O segredo está no vinagre

Andreia Vital
19 mar, 11:33

Existe um truque, bem conhecido dos cozinheiros profissionais, para que as batatas fritas fiquem crocantes e no ponto perfeito. Segundo explica um artigo do El Español, o objetivo deste truque é tentar conseguir um equilíbrio entre o teor de amido, pectina e açúcares que estão presentes na batata.

Para obter o melhor resultado, é necessário mergulhá-las numa substância ácida como o vinagre. Siga estes passos:

  • Descasque e corte as batatas em palitos grossos
  • Prepare uma mistura de 1 litro de água, uma colher de sal e uma colher de vinagre
  • Deixe as batatas de molho nesta solução durante 9 minutos
  • Retire as batatas desta mistura e seque-as bem com papel de cozinha
  • Numa frigideira ou fritadeira com óleo cozinhe-as durante os primeiros dois minutos
  • Remova-as e seque com papel de cozinha o excesso de óleo
  • Deixe arrefecer muito bem durante 30 minutos
  • De seguida, frite novamente durante 8 minutos
  • Escorra quando estiverem prontas e tempere com sal
  • A primeira fritura deve ser realizada a uma temperatura de 140 graus e a segunda a 180 graus
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