Facebook Instagram

Precisa de uma receita para levar para a praia? Esta típica bola de carnes é a opção ideal

Uma típica bola de carnes nunca falha e é ótima para levar na marmita

Fábio Belo
11 ago 2023, 12:12
Bola de carnes
Bola de carnes

Bola de carnes

Partilho convosco a minha versão da típica bola de carnes. Uma receita muito apreciada cá por casa, e pode ser servida quente ou fria. Uma ótima sugestão para o lanche, ou para servir como petisco.

Ingredientes

2 ovos;

100gr manteiga;

200ml leite;

1 c. chá sal;

3 c. sopa açúcar;

11gr fermento padeiro;

550gr farinha;

200gr fiambre;

200gr chourição;

250gr bacon.

Preparação

1. Num recipiente junte os ovos, a manteiga amolecida, o leite morno, o sal, o açúcar, o fermento e farinha. Amasse a massa, e deixe levedar por 45 minutos.

2. Divida a massa. Forre o fundo de um pirex retangular com uma das partes da massa. Sobre a massa disponha fatias de fiambre, fatias de chourição e bacon. Finaliza com a outra parte da massa.

3. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 40 minutos.

RELACIONADOS
Mais Lidas