Facebook Instagram

Bola de carnes: uma receita tradicional irresistível

Surpreenda os seus convidados com esta deliciosa bola de carnes. Perfeita para qualquer ocasião!

Fábio Belo
16 jul 2024, 09:20
Bola de carnes
Bola de carnes
Receita de Fábio Belo

Partilho convosco a minha versão da típica bola de carnes. Uma receita muito apreciada cá por casa e que pode ser servida quente ou fria. Uma ótima sugestão para o lanche ou para servir como petisco.

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 100gr manteiga;
  • 200ml leite;
  • 1 c. chá sal;
  • 3 c. sopa açúcar;
  • 11gr fermento padeiro;
  • 550gr farinha;
  • 200gr fiambre;
  • 200gr chourição;
  • 250gr bacon.

Preparação

1. Num recipiente junte os ovos, a manteiga amolecida, o leite morno, o sal, o açúcar, o fermento e farinha. Amasse a massa, e deixe levedar por 45 minutos.

2. Divida a massa. Forre o fundo de um pirex retangular com uma das partes da massa. Sobre a massa disponha fatias de fiambre, fatias de chourição e bacon. Finaliza com a outra parte da massa. 

3. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 40 minutos.

RELACIONADOS
Mais Lidas