- Panquecas salgadas? Esta receita pode parecer estranha, mas é deliciosa
- Receita tradicional de bolo de bolacha com café (sem manteiga)
Partilho convosco a minha versão da típica bola de carnes. Uma receita muito apreciada cá por casa e que pode ser servida quente ou fria. Uma ótima sugestão para o lanche ou para servir como petisco.
Ingredientes
- 2 ovos;
- 100gr manteiga;
- 200ml leite;
- 1 c. chá sal;
- 3 c. sopa açúcar;
- 11gr fermento padeiro;
- 550gr farinha;
- 200gr fiambre;
- 200gr chourição;
- 250gr bacon.
Preparação
1. Num recipiente junte os ovos, a manteiga amolecida, o leite morno, o sal, o açúcar, o fermento e farinha. Amasse a massa, e deixe levedar por 45 minutos.
2. Divida a massa. Forre o fundo de um pirex retangular com uma das partes da massa. Sobre a massa disponha fatias de fiambre, fatias de chourição e bacon. Finaliza com a outra parte da massa.
3. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 40 minutos.