Facebook Instagram

Mostramos como fazer bolachas de aveia, cacau e chocolate de leite (sem açúcar)

Aviso: depois de fazerem esta receita vão ficar viciados nestas deliciosas bolachinhas!

Mafalda Agante
21 dez 2024, 13:09

Não levam açúcar refinado, podem fazer sem glúten, são muito fáceis e rápidas de fazer! São tão apetitosas que vão desaparecer num instante!

Ingredientes:

Bolachas:

  • 2 ovos
  • 150 g de aveia
  • 60 g de xarope de agave
  • 50 g de farinha de trigo (ou farinha sem glúten)
  • 50 g de manteiga de cacau derretida
  • 2 colheres de sopa de cacau cru em pó
  • 2 colheres de sopa de leite

Cobertura:

  • 75 g de chocolate de leite (ou chocolate negro)

Modo de preparação:

Bolachas:

Pré-aquecer o forno a 175º C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Triturar todos os ingredientes num processador de alimentos até que fique uma massa homogénea. Distribuir no tabuleiro porções equivalentes a 1 colher de sopa. Levar ao forno durante 10 minutos.

Cobertura:

Derreter o chocolate de leite no microondas e aplicar nas bolachas. Deixar solidificar. Se preferirem podem usar chocolate negro.

RELACIONADOS
Mais Lidas
IOL Footer MIN