Gostam de abacaxi? Então têm de experimentar este bolo aromático! A massa fica húmida graças aos frutos picados. Na cobertura apresenta a frescura do limão e a crocância da noz pecan. Fica uma combinação incomum, mas deliciosa!
Bolo de Abacaxi, Banana, Limão e Noz Pecan
Ingredientes
Bolo:
- 4 ovos
- 250 g de farinha de trigo com fermento
- 250 g de açúcar
- 100 g de banana picada
- 100 g de abacaxi picado
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Creme:
- 200 g de queijo creme
- 100 g de açúcar em pó
- 4 colheres de sopa de sumo de abacaxi
- Decoração:
- Noz Pecan q.b.
- Raspa de limão q.b.
Modo de preparação
Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C. Bater os ovos com o açúcar. Juntar os frutos picados. Envolver os restantes ingredientes e verter na forma. Levar ao forno durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Creme: bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo. Espalhar no bolo.
Decorar com raspa de limão e noz pecan.