Facebook Instagram

Estes quadrados de cenoura e canela com queijo creme são de babar. E não levam açúcar refinado

Húmido e cremoso, este bolo é de comer e chorar por mais

Mafalda Agante
25 ago, 10:02

Estão a babar com as fotos? E querem saber o melhor? Estes quadrados não levam açúcar refinado, nem glúten. Espero que gostem desta sugestão de comer e chorar por mais! Este bolo fica bastante húmido e cremoso! Acusem-se os gulosos que gostam de bolo de cenoura com queijo creme.

Quadrados de Cenoura e Canela com Queijo Creme

Ingredientes:

Bolo:

  • 4 ovos
  • 430 g de cenoura crua picada
  • 200 g de açúcar de coco
  • 170 g de farinha sem glúten
  • 150 g de manteiga (podem usar manteiga de coco)
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Cobertura:

  • 200 g de queijo creme
  • 100 g de manteiga amolecida (podem usar manteiga de coco)
  • 100 ml de natas
  • 100 g de xilitol
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Modo de preparação:

Bolo: pré-aquecer o forno a 175º C.Untar um tabuleiro com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Bater os ovos com o açúcar e a manteiga. Adicionar a cenoura, a canela e a baunilha. Misturar a farinha e o fermento. Verter no tabuleiro e levar ao forno durante 15 minutos. Desenformar. Cortar aos quadrados. Podem fazer este bolo numa forma redonda, mas leva mais tempo a cozer, têm de vigiar.

Cobertura: bater todos os ingredientes até ficar um creme homogéneo. Sobrepor dois quadrados de bolo, aplicar recheio e cobertura. Polvilhar com cacau em pó ou com canela em pó.

Loja online:  https://shop.mafaldaagante.com/

Facebook: https://www.facebook.com/mafaldaagante

Instagram: https://www.instagram.com/mafaldaagante/

RELACIONADOS
Mais Lidas