Estão a babar com as fotos? E querem saber o melhor? Estes quadrados não levam açúcar refinado, nem glúten. Espero que gostem desta sugestão de comer e chorar por mais! Este bolo fica bastante húmido e cremoso! Acusem-se os gulosos que gostam de bolo de cenoura com queijo creme.
Quadrados de Cenoura e Canela com Queijo Creme
Ingredientes:
Bolo:
- 4 ovos
- 430 g de cenoura crua picada
- 200 g de açúcar de coco
- 170 g de farinha sem glúten
- 150 g de manteiga (podem usar manteiga de coco)
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Cobertura:
- 200 g de queijo creme
- 100 g de manteiga amolecida (podem usar manteiga de coco)
- 100 ml de natas
- 100 g de xilitol
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de preparação:
Bolo: pré-aquecer o forno a 175º C.Untar um tabuleiro com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Bater os ovos com o açúcar e a manteiga. Adicionar a cenoura, a canela e a baunilha. Misturar a farinha e o fermento. Verter no tabuleiro e levar ao forno durante 15 minutos. Desenformar. Cortar aos quadrados. Podem fazer este bolo numa forma redonda, mas leva mais tempo a cozer, têm de vigiar.
Cobertura: bater todos os ingredientes até ficar um creme homogéneo. Sobrepor dois quadrados de bolo, aplicar recheio e cobertura. Polvilhar com cacau em pó ou com canela em pó.
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