Facebook Instagram

Bolo de cenoura com um twist: esta receita vai deixá-lo com água na boca

Este bolo de cenoura leva amoras que e uma cobertura aveludada com sabor a baunilha. Já está a salivar?

Mafalda Agante
10 jun, 10:17

Um bolo de cenoura acompanhado com uma cobertura confecionada com queijo creme é um dos melhores casamentos de sempre! Esta sugestão levou um "twist": amoras, que tornaram a massa do bolo mais colorida e com uma ligeira acidez. A combinação perfeita para servir com um creme aveludado com sabor a baunilha, queijo creme e manteiga. Já está a salivar? Fiz a receita numa forma de bolo inglês, se fizer numa forma redonda demora menos tempo a cozer.

Bolo de Cenoura e Amora com Creme de Baunilha

Ingredientes

Bolo:

  • 3 ovos
  • 300 g de cenouras picadas
  • 230 g de açúcar amarelo
  • 190 g de farinha de trigo com fermento
  • 100 g de amoras
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

Creme:

  • 200 g de queijo creme
  • 150 g de açúcar em pó
  • 100 g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Preparação:

Bolo: untar uma forma de bolo inglês com azeite e polvilhar com farinha de trigo. Pré-aquecer o forno a 175º C.

Bater os ovos com o açúcar. Misturar a cenoura e o azeite e bater. Envolver os restantes ingredientes. Verter na forma e levar ao forno durante 45 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Creme: bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo e aplicar no bolo. Decorar com amoras frescas (facultativo).

Mais Lidas