Um bolo de cenoura acompanhado com uma cobertura confecionada com queijo creme é um dos melhores casamentos de sempre! Esta sugestão levou um "twist": amoras, que tornaram a massa do bolo mais colorida e com uma ligeira acidez. A combinação perfeita para servir com um creme aveludado com sabor a baunilha, queijo creme e manteiga. Já está a salivar? Fiz a receita numa forma de bolo inglês, se fizer numa forma redonda demora menos tempo a cozer.
Bolo de Cenoura e Amora com Creme de Baunilha
Ingredientes
Bolo:
- 3 ovos
- 300 g de cenouras picadas
- 230 g de açúcar amarelo
- 190 g de farinha de trigo com fermento
- 100 g de amoras
- 50 ml de azeite
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
Creme:
- 200 g de queijo creme
- 150 g de açúcar em pó
- 100 g de manteiga sem sal amolecida
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Preparação:
Bolo: untar uma forma de bolo inglês com azeite e polvilhar com farinha de trigo. Pré-aquecer o forno a 175º C.
Bater os ovos com o açúcar. Misturar a cenoura e o azeite e bater. Envolver os restantes ingredientes. Verter na forma e levar ao forno durante 45 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Creme: bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo e aplicar no bolo. Decorar com amoras frescas (facultativo).