Este bolo fica bastante perfumado e com uma consistência húmida. E com o creme de doce de leite é de comer e chorar por mais! Fica ainda melhor depois de estar umas horas no frigorífico, se conseguirem esperar!
Bolo de Laranja, Tâmara e Creme de Doce de leite
Ingredientes
Bolo:
- 4 ovos
- 300 g de farinha de trigo com fermento
- 250 g de açúcar de coco
- 50 g de manteiga
- Sumo e raspa de 1 laranja
- 100 g de pasta de tâmara
- 100 ml de leite
- 1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Creme:
- 200 g de queijo creme
- 50 ml de natas
- 5 colheres de sopa de doce de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
Decoração:
- Raspas de chocolate
Modo de preparação
Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Pré-aquecer o forno a 175º C. Triturar num picador a pasta de tâmara com o leite.
Bater os ovos com o açúcar. Juntar a manteiga e bater novamente. Misturar o sumo, a raspa de laranja e a mistura de tâmaras com o leite. Envolver a farinha, o fermento e o bicarbonato. Verter a massa na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Cortar o bolo ao meio.
Creme: bater o queijo creme, juntar as natas, bater até ficar um creme volumoso. Juntar o doce de leite e o açúcar, bater até ficar uniforme.
Montagem: colocar a base do bolo num prato, espalhar metade do creme, sobrepor a outra metade de massa e aplicar o creme restante. Decorar com raspas de chocolate (passei um descascador de legumes numa tablete). Espero que gostem!