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Bolo de Laranja, Tâmara e Creme de Doce de Leite: este bolo perfumado é uma verdadeira delícia

Esta receita vai encantar todos e fica ainda melhor depois de umas horas no frigorífico

Mafalda Agante
19 jul 2024, 10:54

Este bolo fica bastante perfumado e com uma consistência húmida. E com o creme de doce de leite é de comer e chorar por mais! Fica ainda melhor depois de estar umas horas no frigorífico, se conseguirem esperar!

Bolo de Laranja, Tâmara e Creme de Doce de leite

Ingredientes

Bolo:

  • 4 ovos
  • 300 g de farinha de trigo com fermento
  • 250 g de açúcar de coco
  • 50 g de manteiga
  • Sumo e raspa de 1 laranja
  • 100 g de pasta de tâmara
  • 100 ml de leite
  • 1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Creme:

  • 200 g de queijo creme
  • 50 ml de natas
  • 5 colheres de sopa de doce de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó

Decoração:

  • Raspas de chocolate

Modo de preparação

Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.

Pré-aquecer o forno a 175º C. Triturar num picador a pasta de tâmara com o leite.

Bater os ovos com o açúcar. Juntar a manteiga e bater novamente. Misturar o sumo, a raspa de laranja e a mistura de tâmaras com o leite. Envolver a farinha, o fermento e o bicarbonato. Verter a massa na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Cortar o bolo ao meio.

Creme: bater o queijo creme, juntar as natas, bater até ficar um creme volumoso. Juntar o doce de leite e o açúcar, bater até ficar uniforme.

Montagem: colocar a base do bolo num prato, espalhar metade do creme, sobrepor a outra metade de massa e aplicar o creme restante. Decorar com raspas de chocolate (passei um descascador de legumes numa tablete). Espero que gostem!

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