Uma festa não é uma celebração sem um bolo de comer e chorar por mais! São presença obrigatória na comemoração de aniversários e noutros eventos que juntam a família e os amigos, e proporcionam momentos que guardamos para sempre. Sendo hoje o meu aniversário, tinha de partilhar um bolo delicioso que embeleza qualquer festa. E confesso que os bolos de limão com este tipo de creme, bem fresco, estão nas minhas preferências! É maravilhoso! Espero que gostem!
Bolo:
- 4 ovos
- 225 g de açúcar
- 225 g de farinha de trigo com fermento
- 150 ml de leite
- 130 g de manteiga amolecida
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Bolo: untar duas formas de diâmetros diferentes com manteiga e forrar os fundos com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C. Misturar o sumo de limão com o leite e deixar repousar durante 10 minutos.
Bater a manteiga com o açúcar, a raspa de limão e os ovos, até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Juntar o leite e bater novamente. Misturar a farinha e o fermento. Verter nas formas e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer, desenformar e cortar os bolos ao meio.
Cobertura:
- 400 g de queijo creme
- 300 g de açúcar em pó (ou xarope de agave para uma opção mais saudável)
- 150 g de manteiga amolecida
- Raspa de 1 limão
Bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo. Rechear os bolos. Decorar com morangos e limão fatiado.