Como descrever este bolo? Quase que fiquei sem palavras ao degustar uma fatia (mentira, não foi apenas uma fatia), para além de ter a certeza que vão repetir esta receita! Uma massa fofa e húmida com um sabor que casa na perfeição com o creme brigadeiro. Cenoura e chocolate (ou cacau) são uma combinação que não falha! Acrescentei maçã e leite condensado, que melhoram qualquer bolo! Aqui está uma sugestão de comer e chorar por mais! Podem utilizar uma farinha de trigo se for indiferente a utilização de uma opção com glúten.
Bolo de Maçã, Cenoura e Brigadeiro (sem glúten)
Bolo:
- 4 ovos
- 300 g de açúcar mascavado
- 260 g de farinha sem glúten
- 225 g de cenoura picada
- 225 g de maçã picada
- 75 ml de azeite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 50 ml de natas
- 3 colheres de sopa de cacau cru em pó
Modo de preparação
Bolo: untar duas formas de 20 cm com azeite e forrar os fundos com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175ºC.
Bater os ovos com o açúcar. Misturar o azeite, a maçã e a cenoura. Envolver os restantes ingredientes. Dividir a massa pelas duas formas. Levar ao forno durante 20 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Creme: levar os ingredientes num tacho ao lume, sempre a mexer até engrossar. Rechear e cobrir o bolo.