Este bolo é tão bom que vicia! E tem a vantagem de ser uma receita fácil. A massa fofa fica com um sabor delicioso graças à baunilha, à banana e ao iogurte! E casa na perfeição com o creme confecionado com natas e doce de leite! Quem adora doce de leite ponha a mão no ar! Também podem polvilhar com pepitas de cacau cru biológico. E ficam com um bolo que liberta endorfinas!
Bolo de Banana e Iogurte com Creme de Doce de Leite
Ingredientes:
Bolo:
- 3 ovos
- 225 g de farinha de trigo
- 185 g de açúcar de coco
- 1 banana madura triturada
- 150 g de iogurte natural cremoso
- 50 g de manteiga amolecida
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Creme:
- 150 g de doce de leite ou leite condensado cozido
- 100 ml de natas
Decoração:
- Pepitas de cacau cru
Modo de preparação:
Bolo: untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 175º C.
Bater os ovos com o açúcar de coco, juntar a manteiga e bater novamente. Misturar a banana, a baunilha e o iogurte. Envolver a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Creme: bater os ingredientes até ficar um creme homogéneo. Verter no bolo. Polvilhar com pepitas de cacau cru biológico. Altura para devorar!