Estes bolos de azeite com açúcar e canela são uma verdadeira tentação. Saborosos e muito estaladiços. No recheio usei uma mistura de açúcar e canela, se quiser pode adicionar maçã laminada.
Ingredientes
- 400gr pão em massa;
- 200ml leite morno;
- 150ml azeite;
- 50ml óleo;
- 10gr sal;
- 700gr farinha;
- Mistura de açúcar e canela.
Preparação
1. Num recipiente desfaça o sal no leite morno. Junte o pão em massa, o azeite e o óleo. Envolva com as mãos até o pão em massa se desfazer.
2. Adicione a farinha aos poucos, e amasse a massa.
3. Estenda pedaços de massa com o rolo de cozinha, e polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Dobre a massa em três partes até obter a forma de travesseiros. Coloque os bolos num tabuleiro, e polvilhe-os com açúcar e canela.
4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até os bolos de azeite estarem douradinhos.