Facebook Instagram

Azeite, açúcar e canela: 3 ingredientes que fazem destes bolos um tesouro tradicional

Estes bolos de azeite podem ser recheados com açúcar e canela ou maçã laminada

Fábio Belo
17 mai, 10:02

Estes bolos de azeite com açúcar e canela são uma verdadeira tentação. Saborosos e muito estaladiços. No recheio usei uma mistura de açúcar e canela, se quiser pode adicionar maçã laminada.

Ingredientes

  • 400gr pão em massa;
  • 200ml leite morno;
  • 150ml azeite;
  • 50ml óleo;
  • 10gr sal;
  • 700gr farinha;
  • Mistura de açúcar e canela.

 

Preparação

1. Num recipiente desfaça o sal no leite morno. Junte o pão em massa, o azeite e o óleo. Envolva com as mãos até o pão em massa se desfazer.

2. Adicione a farinha aos poucos, e amasse a massa.

3. Estenda pedaços de massa com o rolo de cozinha, e polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Dobre a massa em três partes até obter a forma de travesseiros. Coloque os bolos num tabuleiro, e polvilhe-os com açúcar e canela.

4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até os bolos de azeite estarem douradinhos.

RELACIONADOS
Mais Lidas