Facebook Instagram

Broas dos Santos: a receita que tem de experimentar no feriado

Estas broas doces são deliciosas e não podem faltar na mesa do Dia de Todos os Santos

Fábio Belo
1 nov, 16:00
Broas dos Santos
Broas dos Santos

Foto: Fábio Belo

Hoje, partilho convosco a receita das broas dos Santos que fazemos cá por casa. São uma verdadeira delícia. Fazemos todos os anos por esta altura.

Broas dos Santos

Ingredientes

  • 250gr farinha de milho
  • 250gr farinha de trigo
  • 300gr açúcar
  • 2 c. sopa mel
  • 2 ovos
  • 150ml azeite
  • 1 c. chá canela
  • 100gr nozes picadas
  • 1 c. chá de erva doce
  • Raspa 1 limão
  • 125ml água

Preparação

1. Leve ao lume um tacho com todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, os ovos e as nozes, até levantar fervura. Retire o tacho do lume, deixe arrefecer e junte a farinha de trigo, os ovos e o miolo de noz. Envolva todos os ingredientes.

2. Molde as broas, e achate-as com um garfo, e pincele com ovo batido.

3. Leve ao forno, num tabuleiro polvilhado de farinha, durante 15 minutos.

RELACIONADOS
Mais Lidas