Hoje, partilho convosco a receita das broas dos Santos que fazemos cá por casa. São uma verdadeira delícia. Fazemos todos os anos por esta altura.
Broas dos Santos
Ingredientes
- 250gr farinha de milho
- 250gr farinha de trigo
- 300gr açúcar
- 2 c. sopa mel
- 2 ovos
- 150ml azeite
- 1 c. chá canela
- 100gr nozes picadas
- 1 c. chá de erva doce
- Raspa 1 limão
- 125ml água
Preparação
1. Leve ao lume um tacho com todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, os ovos e as nozes, até levantar fervura. Retire o tacho do lume, deixe arrefecer e junte a farinha de trigo, os ovos e o miolo de noz. Envolva todos os ingredientes.
2. Molde as broas, e achate-as com um garfo, e pincele com ovo batido.
3. Leve ao forno, num tabuleiro polvilhado de farinha, durante 15 minutos.