Ainda não experimentou fazer cookies de chocolate na air fryer? No site Petit Chef encontrámos uma receita irresistível, rápida e simples de preparar.
Estas cookies são crocantes, recheadas de pedaços de chocolate e extremamente fáceis de preparar. Com a ajuda de uma air fryer ficam prontas em apenas 6 minutos. Siga os seguintes passos:
Ingredientes
- 125 g de manteiga amolecida
- 75 g de açúcar mascavado
- 25 g de açúcar branco
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 250 g de farinha
- 5 g de fermento em pó (½ saqueta)
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de flor de sal
- 100 g de pepitas de chocolate
Modo de Preparação
- Misturar os ingredientes base – Numa taça grande, bata o açúcar mascavado, o açúcar branco e a manteiga até obter uma mistura cremosa.
- Adicionar os líquidos – Junte o ovo e o extrato de baunilha e misture bem.
- Incorporar os secos – Acrescente a farinha, a flor de sal, o fermento e o bicarbonato de sódio. Mexa até formar uma massa homogénea e compacta.
- Juntar as pepitas de chocolate – Misture delicadamente até que fiquem bem distribuídas na massa.
- Preparar as bolachas – Forre a bandeja da air fryer com papel vegetal. Forme pequenas bolinhas de massa, achate ligeiramente e disponha-as na bandeja, deixando espaço entre elas.
- Cozinhar – Programe a air fryer para 180°C no modo "bake" e deixe cozinhar durante 6 minutos.