Facebook Instagram

Precisa de receitas novas e fáceis? Surpreenda os seus convidados com este bolo e este empadão

Deixamos duas sugestões apresentadas no Goucha, por Rui Oliveira, e no Dois às 10 por Joana Schreyer e Ricardo Pereira, o casal do BB21 que aproveita para contar como tem sido a sua vida fora do programa enquanto mostra a sua receita.

4 mar 2022, 13:00

EMPADÃO DE PEIXE

Ingredientes:

Pescada;
Azeite, cebola, alho;
Batatas;
Massa pimentão;
Brócolos;
Polpa de tomate;
Pasta de azeitona;
Limão;
Coentros;
Queijo parmesão;
 

Preparação:

- Cortar a pescada em cubos.

- Cortar as batatas em cubos e cozer com folha de louro.

- Fazer um refogado com 1 cebola médica e alho picados, 3 colheres de sopa de azeite. Juntar os brócolos e o vinho branco. Juntar a pasta de pimentão, 4 colheres de calda de tomate e uma colher de chá de pasta de azeitona. Adicionar o peixe e deixar cozinhar. Temperar de sal e pimenta e colocar gotas de limão e coentros picados.

- Depois de cozidas, esmagar as batatas para fazer o puré.

- Montar o tabuleiro para ir ao forno: colocar no fundo do tabuleiro uma camada, o recheio de peixe por cima e cobrir com outra camada de puré. Por cima colocar queijo parmesão por cima.

BOLO DE CENOURA

INGREDIENTES:

Massa de chocolate:

1 Chávena de farinha;

1 Chávena de açúcar;

1 Chávena de chocolate em pó;

½ Chávena de óleo;

2 Ovos;

Massa de cenoura:

1 Chávena de farinha;

1 Chávena de açúcar;

½ Chávena de Óleo;

2 Ovos;

3 Cenouras;

Canela em pó;

PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque as cenouras a cozer com a canela em pó.

Em duas taças separadas, faça as diferentes massas (chocolate e cenoura). Quando as cenouras estiverem cozidas, retire a água e triture tudo. Depois misture com a massa restante. Unte a forma, coloque a massa de chocolate e, em seguida, a de cenoura e misture levemente com uma colher e leve ao forno.

Não deixe que fique completamente seco. Pode optar se assim o entender, depois de desenformar, colocar chocolate de avelã na cobertura.

RELACIONADOS
Mais Lidas