EMPADÃO DE PEIXE
Ingredientes:
Pescada;
Azeite, cebola, alho;
Batatas;
Massa pimentão;
Brócolos;
Polpa de tomate;
Pasta de azeitona;
Limão;
Coentros;
Queijo parmesão;
Preparação:
- Cortar a pescada em cubos.
- Cortar as batatas em cubos e cozer com folha de louro.
- Fazer um refogado com 1 cebola médica e alho picados, 3 colheres de sopa de azeite. Juntar os brócolos e o vinho branco. Juntar a pasta de pimentão, 4 colheres de calda de tomate e uma colher de chá de pasta de azeitona. Adicionar o peixe e deixar cozinhar. Temperar de sal e pimenta e colocar gotas de limão e coentros picados.
- Depois de cozidas, esmagar as batatas para fazer o puré.
- Montar o tabuleiro para ir ao forno: colocar no fundo do tabuleiro uma camada, o recheio de peixe por cima e cobrir com outra camada de puré. Por cima colocar queijo parmesão por cima.
BOLO DE CENOURA
INGREDIENTES:
Massa de chocolate:
1 Chávena de farinha;
1 Chávena de açúcar;
1 Chávena de chocolate em pó;
½ Chávena de óleo;
2 Ovos;
Massa de cenoura:
1 Chávena de farinha;
1 Chávena de açúcar;
½ Chávena de Óleo;
2 Ovos;
3 Cenouras;
Canela em pó;
PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque as cenouras a cozer com a canela em pó.
Em duas taças separadas, faça as diferentes massas (chocolate e cenoura). Quando as cenouras estiverem cozidas, retire a água e triture tudo. Depois misture com a massa restante. Unte a forma, coloque a massa de chocolate e, em seguida, a de cenoura e misture levemente com uma colher e leve ao forno.
Não deixe que fique completamente seco. Pode optar se assim o entender, depois de desenformar, colocar chocolate de avelã na cobertura.