Facebook Instagram

Empadão de espinafres e bacalhau: uma ótima refeição para toda a família

Um empadão é sempre uma boa ideia. Este com bacalhau e espinafres é de comer e chorar por mais

Fábio Belo
2 out, 15:13
Empadão de espinafres e bacalhau
Empadão de espinafres e bacalhau
Foto: Fábio Belo

Este empadão espinafres e bacalhau é de comer e chorar por mais. Uma ótima sugestão para uma refeição em família.

Empadão de espinafres e bacalhau

Ingredientes

(recheio)

  • 300gr folhas de espinafres;
  • 1/2 cebola picada;
  • 250gr bacalhau desfiado;
  • Azeite;
  • Sal;
  • Pimenta.

(puré)

  • 750gr batata doce;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 c. sopa azeite;
  • 1 c. chá noz moscada;
  • Alecrim ;
  • 100ml leite.

Preparação

1. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Disponha as batatas num tabuleiro com os dentes de alho e o raminho de alecrim, e regue com o azeite. Leve a assar no forno até as batatas estarem assadas.

2. Assim que as batatas estiverem assadas retire o alecrim, e adicione o leite e a noz moscada. Reduza tudo a puré.

3. Numa frigideira salteie as folhas de espinafres com o azeite e a cebola. Tempere com sal e pimenta. De seguida junte o bacalhau desfiado, e envolva.

4. Num pirex comece por colocar uma camada de puré, depois o recheio dos espinafres e bacalhau, e por fim outra camada de puré. Pincele com gema de ovo, e leve ao forno até dourar.

Esqueça o papel vegetal. Estes tapetes de silicone para o forno permitem cozinhar sem gordura

RELACIONADOS
Mais Lidas