Este empadão espinafres e bacalhau é de comer e chorar por mais. Uma ótima sugestão para uma refeição em família.
Empadão de espinafres e bacalhau
Ingredientes
(recheio)
- 300gr folhas de espinafres;
- 1/2 cebola picada;
- 250gr bacalhau desfiado;
- Azeite;
- Sal;
- Pimenta.
(puré)
- 750gr batata doce;
- 3 dentes de alho;
- 2 c. sopa azeite;
- 1 c. chá noz moscada;
- Alecrim ;
- 100ml leite.
Preparação
1. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Disponha as batatas num tabuleiro com os dentes de alho e o raminho de alecrim, e regue com o azeite. Leve a assar no forno até as batatas estarem assadas.
2. Assim que as batatas estiverem assadas retire o alecrim, e adicione o leite e a noz moscada. Reduza tudo a puré.
3. Numa frigideira salteie as folhas de espinafres com o azeite e a cebola. Tempere com sal e pimenta. De seguida junte o bacalhau desfiado, e envolva.
4. Num pirex comece por colocar uma camada de puré, depois o recheio dos espinafres e bacalhau, e por fim outra camada de puré. Pincele com gema de ovo, e leve ao forno até dourar.