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Termina já no próximo dia 21 de maio o prazo para apresentação de candidaturas ao Prémio Ecotrophelia Portugal 2025, que desafia jovens universitários a projetarem e a desenvolverem um produto alimentar ecoinovador, com o objetivo de promover a inovação, o empreendedorismo e a competitividade no setor agroalimentar. Esta iniciativa que já vai na sua nona edição destina-se a estudantes de licenciatura, mestrado ou pós-graduação.
“O concurso proporciona várias oportunidades. Para além do desafio de desenvolvimento de um produto alimentar eco-inovador, todas as equipas concorrentes contactam com empresas, mentores e investidores, que lhes garantem uma vasta rede de contactos no mercado. Os participantes podem receber uma formação de empreendedorismo e ser contemplados com mentoria, consultoria, incluindo incubação e acesso a programas de aceleração de start-ups”, explica a PortugalFoods em comunicado.
De acordo com o regulamento, os produtos a concurso deverão ser inovadores e sustentáveis desde o conceito, passando pela formulação, pelo modo de produção, pelo packaging e pela estratégia de marketing e comercial, sem esquecer as dimensões nutricional e sensorial.
A avaliar as candidaturas estará um júri que reúne especialistas em inovação alimentar e stakeholders ligados ao setor agroalimentar. “Personalidades que vão avaliar todas as componentes fundamentais de um produto de futuro: ser mais sustentável, inovador, com sabor e textura, que cativem o consumidor e que respondam às tendências de mercado”, acrescenta a PortugalFoods.
As equipas finalistas irão participar na competição nacional, que decorrerá a 9 de julho. A equipa portuguesa vencedora participará no Ecotrophelia Europe 2025, que se realiza numa das maiores feiras mundiais do setor alimentar, ANUGA, entre 04 e 08 de outubro, em Colónia, Alemanha.
Este artigo foi escrito no âmbito da colaboração com o Link to Leaders