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O esparguete não é todo igual: há um segredo na hora de comprar que vai fazer a diferença no prato

Nem toda a gente sabe, mas existem diferenças entre os tipos de esparguete que compramos. Uma influencer revelou que a escolha do esparguete pode influenciar significativamente a cremosidade e o sabor do prato

Assunção Vilar
10 mar, 19:00
  • Massa rugosa adere melhor ao molho, criando pratos mais cremosos e saborosos.
  • Massas lisas e uniformes não seguram o molho, que acaba por ficar no prato.
  • Escolher o tipo certo de esparguete pode fazer toda a diferença na textura e no sabor da refeição.

Afinal, nem todo o esparguete é igual e a escolha certa pode transformar um prato de massa. A criadora de conteúdos de cozinha @franciscafeiteira partilhou no Instagram um vídeo onde explica a diferença entre dois tipos de esparguete e como isso influencia a textura e o sabor da refeição.

Segundo a influencer, a massa mais branca e rugosa é feita em moldes de bronze, o que lhe dá uma superfície áspera. Esse detalhe faz toda a diferença na cozinha, pois permite que o molho se agarre melhor, tornando o prato mais cremoso e saboroso.

Já as massas mais achatadas e uniformes, produzidas em moldes industriais, não têm a mesma rugosidade. Como resultado, o molho não adere da mesma forma e acaba por escorregar, ficando acumulado no fundo do prato em vez de envolver a massa.

Veja o vídeo na íntegra:

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