Gratinado de Batata, Queijo e Alheira

14 jun, 10:50
Gratinado de Batata, Queijo e Alheira Foto: Fábio Belo
Gratinado de Batata, Queijo e Alheira Foto: Fábio Belo

Este gratinado de batata, queijo e alheira é fácil de preparar, e rende para 6 pessoas. Ótimo para um jantar de amigos, ou de família. Pode substituir a alheira por farinheira, ou presunto.

FÁBIO BELO

 

Ingredientes:

500gr batatas;

1 alheira;

200ml leite magro;

2 c. sopa alecrim picado;

150gr queijo de Azeitão;

3 c. sopa queijo emmental ralado;

2 c. sopa azeite;

Sal;

Pimenta.

Preparação

1. Lave e descasque as batatas, e corte-as em fatias finas. Tempere as batatas com alecrim, sal e pimenta.

2. Num pirex disponha uma camada de batata, uma camada de queijo de azeitão e allheira cortados em cubos, e outra camada de batata. Regue com o leite, e polvilhe com o queijo emmental.

3. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos, ou até as batatas estarem cozidas.

RELACIONADOS
Mais Lidas