Facebook Instagram

Abóbora no Folar? Sim e fica delicioso. Experimente esta receita para a Páscoa

Como estamos na altura da Páscoa decidi criar um folar de abóbora. Inspirei-me na receita do folar tradicional e acrescentei-lhe puré de abóbora, que liga muito bem com a canela e erva doce

Fábio Belo
18 abr, 09:00

É fácil de preparar, e muito saboroso. Se quiser, pode substituir o açúcar branco, por açúcar amarelo ou mascavado.

Ingredientes

  • 80gr puré de abóbora;
  • 3 ovos;
  • 180ml leite morno;
  • 4 c. sopa água ardente;
  • 2 c. sopa azeite;
  • 225gr açúcar;
  • 600gr farinha de trigo sem fermento;
  • 12gr fermento de padeiro;
  • 1 c. chá canela;
  • 1 c. chá erva doce.

 Preparação

1. Numa taça grande junte a farinha, o fermento, o açúcar, a canela e a erva doce, e envolva.

2. Adicione os restantes ingredientes, e amasse a massa. Deixe repousar por uma hora.

3. Divida a massa em dois, forme duas bolas, e coloque num tabuleiro forrado de papel vegetal. Pincele com gema de ovo, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos.

RELACIONADOS
Mais Lidas
IOL Footer MIN