Facebook Instagram

Receita tradicional de Queijadas de Requeijão com um toque caseiro

Experimente esta receita e sirva no almoço de Páscoa

Fábio Belo
17 abr, 09:00

Queijadas de requeijão são uma iguaria que não podem faltar na mesa de Páscoa. Saborosas, e de comer e chorar por mais. 

Ingredientes

(recheio)

  • 1kg de requeijão;
  • 600gr açúcar;
  • 16 gemas;
  • 10 claras;
  • 20gr fermento em pó;
  • 150gr margarina (derretida em banho maria);
  • 1 c. sopa canela em pó;
  • Raspa de 2 limões;
  • 10 c. sopa  farinha.

(massa)

  • 600gr farinha;
  • 125gr manteiga;
  • 1dl azeite queimado com casca de laranja;
  • Uma pitada de sal;
  • Água morna (até a massa estar amassada).

Preparação

(Massa)

1. Num recipiente deite a farinha, o sal, a manteiga amolecida e o azeite. Comece a amassar a massa e vá deitando a água morna até a massa estar amassada. Deixe a massa descansar um pouco.

(Recheio) 

1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga.

2. Junte o requeijão, a canela e a raspa do limão e envolva tudo.

3. Adicione a farinha misturada com o fermento, e volte a envolver tudo. Por fim adicione as claras em castelo.

4. Com um rolo de cozinha estique a massa e forre pequenas formas com a massa, e recheie com o creme de requeijão. Repita este processo até terminar a massa e o recheio. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até as queijadas estarem douradinhas. 

 

RELACIONADOS
Mais Lidas