Facebook Instagram

Fã de folar? Este leva abóbora, canela e erva doce e é uma delícia

O folar não se come só na Páscoa. Experimente fazer este folar de abóbora, canela e erva doce

Fábio Belo
3 nov, 14:59

Como estamos na altura dos Santos, decidi fazer um folar de abóbora. Inspirei-me na receita do folar tradicional e acrescentei-lhe puré de abóbora que liga muito bem com a canela e erva doce. É fácil de preparar e muito saboroso.

Folar de abóbora, canela e erva doce

Ingredientes

  • 550gr farinha;
  • 225gr açúcar;
  • 11gr fermento padeiro;
  • 1 c. chá canela;
  • 1 c. chá erva doce;
  • 125gr puré de abóbora;
  • 1 ovo;
  • 3 c. sopa manteiga amolecida;
  • 150ml leite morno.

Preparação

1. Na taça da batedeira junte todos os ingredientes. Amasse a massa, e deixe levedar durante 2 horas.

2. Molde 3 bolas de massa, e coloque-as num tabuleiro forrado de papel vegetal.

3. Pincel com gema de ovo, e leve ao forno, a 180º, durante 30 minutos.

RELACIONADOS
Mais Lidas