Facebook Instagram

Folhado de framboesa e chantilly: leva apenas 5 ingredientes, é delicioso e fácil de fazer

Esta sobremesa de babar é perfeita para o verão

Mafalda Agante
9 jun, 14:24

O que acham de um folhado delicioso, fácil e rápido de confecionar? Precisam apenas de 5 ingredientes, se excluírem a raspa de limão e a hortelã para a decoração. Fica ao vosso critério se os vão utilizar, mas estes fornecem um toque extra de frescura e sabor. A combinação: massa folhada + chantilly + framboesa = sobremesa de babar! Se preferirem, podem trocar as framboesas por morangos! Uma receita perfeita para o verão! Vão fazer? 

Folhado de Framboesa e Chantilly (Fácil e Rápido)

Ingredientes

  • 1 base de massa folhada de compra (usei bio)
  • 125 g de framboesas frescas
  • 200 ml de natas frescas
  • 50 g de açúcar em pó (podem usar 3 colheres de sopa de xarope de agave ou de ácer, para uma versão sem açúcar)
  • Doce de framboesa q.b.
  • Raspa de limão q.b. (facultativo)
  • Folhas de hortelã q.b. (facultativo)


Modo de preparação

Levar a base de massa folhada ao forno, pré-aquecido a 175ºC, durante 20 minutos. Retirar e deixar arrefecer.

Espalhar o doce de framboesa sobre a massa folhada. Bater as natas com o açúcar até ficar em chantilly, distribuir por cima do doce. Decorar com framboesas, raspa de limão e hortelã.

 

RELACIONADOS
Mais Lidas