Desde sempre que a dieta e os alimentos ingeridos têm um impacto grande na saúde de todos nós. Ao longo da história, muitos ingredientes foram ganhando a fama de serem verdadeiros medicamentos naturais, ajudando o organismo nas mais diversas áreas.
Um dos alimentos que parece ter tido sempre algum destaque é o gengibre, conhecido não só por ser versátil na cozinha, mas também pelas suas propriedades medicinais, sendo especialmente usado na medicina tradicional asiática. O gengibre é rico em cálcio, sódio, potássio, fósforo e em vitaminas, como a C, B2, B3 e B6.
Com um toque picante, o gengibre tem sido usado na culinária para dar sabor aos mais variados pratos. Mas falamos dele pelas suas propriedades que ajudam a reduzir os níveis de açúcar no sangue e a perder peso, salienta o jornal El Economista.
De acordo com alguns estudos, o gengibre aumenta os níveis de insulina e diminui a quantidade de açúcar no sangue.
Este superalimento também auxilia na perda de peso pois aumenta a quantidade de calorias queimadas e ajuda a reduzir a inflamação do organismo.
Se for tomado antes de dormir, o gengibre ajudar na digestão, permitindo que se tenha uma noite mais descansada.
Na galeria, partilhamos três formas de consumir gengibre diariamente.