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Este alimento milenar ajuda a perder peso e a eliminar açúcar do sangue

Uma dieta equilibrada é um dos segredos para se ter saúde. E há sempre alimentos que parecem trazer mais benefícios para o nosso organismo

Adriana Gomes
9 jul, 11:59
Comer saudável Foto: Nathan Cowley, Pexels
Comer saudável Foto: Nathan Cowley, Pexels

Foto: Nathan Cowley, Pexels

Desde sempre que a dieta e os alimentos ingeridos têm um impacto grande na saúde de todos nós. Ao longo da história, muitos ingredientes foram ganhando a fama de serem verdadeiros medicamentos naturais, ajudando o organismo nas mais diversas áreas.

Um dos alimentos que parece ter tido sempre algum destaque é o gengibre, conhecido não só por ser versátil na cozinha, mas também pelas suas propriedades medicinais, sendo especialmente usado na medicina tradicional asiática. O gengibre é rico em cálcio, sódio, potássio, fósforo e em vitaminas, como a C, B2, B3 e B6.

Com um toque picante, o gengibre tem sido usado na culinária para dar sabor aos mais variados pratos. Mas falamos dele pelas suas propriedades que ajudam a reduzir os níveis de açúcar no sangue e a perder peso, salienta o jornal El Economista.

De acordo com alguns estudos, o gengibre aumenta os níveis de insulina e diminui a quantidade de açúcar no sangue.

Este superalimento também auxilia na perda de peso pois aumenta a quantidade de calorias queimadas e ajuda a reduzir a inflamação do organismo.

Se for tomado antes de dormir, o gengibre ajudar na digestão, permitindo que se tenha uma noite mais descansada.

Na galeria, partilhamos três formas de consumir gengibre diariamente.

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