O plano detox pretende estimular a perda de peso e promover a desintoxicação do organismo. É importante desintoxicarmos o organismo a seguir a excessos alimentares (páscoa, natal, ano novo, casamentos, férias ou festas de aniversário).
O plano detox poderá durar entre um a cinco dias, sendo recomendado fazer três dias de detox. Durante o plano os únicos alimentos permitidos são a fruta e as hortícolas. Estes alimentos devem ser ingeridos crus e no estado líquido.
Todos os alimentos de origem animal ou processados são completamente proibidos de consumir. Enquanto estiver a fazer o plano deve beber entre 1,5L a 2L de água por dia.
As refeições devem ser realizadas a cada 2 horas, e deve evitar praticar exercício físico de grande esforço.
Plano 1 dia: com este plano vai conseguir eliminar os excessos de toxinas, e vai sentir-se mais leve e desinchado.
Plano 3 dias: com este plano vai conseguir eliminar as toxinas acumuladas, e por consequência vai conseguir purificar o sangue.
Plano 5 dias: este é o plano mais completo, dado que vai iniciar o processo de regeneração e cura do sistema imunitário.
Sumo de manga e laranja
Ingredientes
1/2 manga;
1 laranja sem casca;
1 c. chá sementes de chia;
1 c. chá gengibre ralado;
150ml água.
Preparação
Junte os ingredientes no liquidificador e triture.
Sumo de Frutos Vermelhos
Ingredientes
250gr frutos vermelhos (podem ser congelados);
40gr folhas de espinafres;
100ml água.
Preparação
Junte os ingredientes no liquidificador e triture.
Sumo Verde
1/2 pepino;
Sumo 1 lima;
2 talos aipo;
1 maçã verde (ou 1 pera);
6 folhas hortelã;
1 c. café canela;
125ml água.
Preparação
Junte os ingredientes no liquidificador e triture.
Sopa de brócolos e espinafres
Ingredientes
250gr brócolos;
125gr folhas espinafres;
1 cebola pequena;
2 c. sopa azeite;
2 dentes de alho;
400ml água;
Sal q.b
Preparação
Coloque todos os ingredientes numa panela. Leve ao lume, e fogo médio, durante 30 minutos.
Triture tudo com a varinha mágica.