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A preparar o corpo para o verão? Este plano alimentar de dois a cinco dias vai ajudar

O plano detox poderá durar entre um a cinco dias, sendo recomendado fazer três dias de detox

Fábio Belo
17 abr 2023, 09:51
Jovem em biquíni na praia Foto: Pixabay
Jovem em biquíni na praia Foto: Pixabay

O plano detox pretende estimular a perda de peso e promover a desintoxicação do organismo. É importante desintoxicarmos o organismo a seguir a excessos alimentares (páscoa, natal, ano novo, casamentos, férias ou festas de aniversário).

O plano detox poderá durar entre um a cinco dias, sendo recomendado fazer três dias de detox. Durante o plano os únicos alimentos permitidos são a fruta e as hortícolas. Estes alimentos devem ser ingeridos crus e no estado líquido.

Todos os alimentos de origem animal ou processados são completamente proibidos de consumir. Enquanto estiver a fazer o plano deve beber entre 1,5L a 2L de água por dia.

 

 

 

 

 

As refeições devem ser realizadas a cada 2 horas, e deve evitar praticar exercício físico de grande esforço.

Plano 1 dia: com este plano vai conseguir eliminar os excessos de toxinas, e vai sentir-se mais leve e desinchado.

Plano 3 dias: com este plano vai conseguir eliminar as toxinas acumuladas, e por consequência vai conseguir purificar o sangue.

Plano 5 dias: este é o plano mais completo, dado que vai iniciar o processo de regeneração e cura do sistema imunitário.

Sumo de manga e laranja

Ingredientes

1/2 manga;

1 laranja sem casca;

1 c. chá sementes de chia;

1 c. chá gengibre ralado;

150ml água.

Preparação

Junte os ingredientes no liquidificador e triture.

Sumo de Frutos Vermelhos

Ingredientes

250gr frutos vermelhos (podem ser congelados);

40gr folhas de espinafres;

100ml água.

Preparação

Junte os ingredientes no liquidificador e triture.

Sumo Verde

1/2 pepino;

Sumo 1 lima;

2 talos aipo;

1 maçã verde (ou 1 pera);

6 folhas hortelã;

1 c. café canela;

125ml água.

Preparação

Junte os ingredientes no liquidificador e triture.

Sopa de brócolos e espinafres

Ingredientes

250gr brócolos;

125gr folhas espinafres;

1 cebola pequena;

2 c. sopa azeite;

2 dentes de alho;

400ml água;

Sal q.b

Preparação

Coloque todos os ingredientes numa panela. Leve ao lume, e fogo médio, durante 30 minutos.

Triture tudo com a varinha mágica.

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