Facebook Instagram

Tarte de curgete, queijo e presunto: perfeita para a família e para o almoço no trabalho

Tarte de curgete, queijo e presunto. Ideal para uma refeição familiar, ou para levar para o trabalho. Uma receita simples, leve e saborosa.

Fábio Belo
1 ago, 12:47
Tarte de curgete, queijo e presunto
Tarte de curgete, queijo e presunto
Receita e fotografia por Fábio Belo

Esta tarte de curgete, queijo e presunto é a escolha ideal para um jantar em família e ainda sobra para levar para o trabalho no dia seguinte. Simples de preparar e cheia de sabor, vai conquistar todos os paladares.

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 2 c. de sopa de azeite;
  • 200gr de curgete ralada;
  • 1 cebola picada;
  • 200 gr queijo ralado;
  • 125 gr farinha com fermento;
  • 8 fatias de presunto.

Preparação

1. Num recipiente junte os ingredientes, menos o presunto, e envolva até obter uma massa homogénea.

2. Verta o preparado para um pirex untado de azeite. Finalize com fatias de presunto.

3. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos.

Desfrute desta tarte deliciosa e versátil, perfeita para qualquer ocasião. Seja no jantar em família ou como refeição prática para o dia seguinte, é uma opção que combina sabor e conveniência. Bom apetite!

RELACIONADOS
Mais Lidas