Facebook Instagram

Sabia que pode cultivar ervas aromáticas na sua cozinha sem ter terra?

Cultivar ervas em água é uma solução económica e fácil para ter condimentos sempre frescos

Andreia Vital
23 ago, 14:57

As ervas frescas têm muitas utilizações práticas além da culinária, como fazer chás e ajudar a manter a casa limpa ou aromatizada. Se não tem terra ou não quer ter a sujidade do substrato na cozinha, não desista: cultivar ervas em água é uma forma fácil e económica de o fazer.

Pode cultivar ervas como hortelã, manjericão e cebolinho sem necessidade de terra, utilizando apenas uma tesoura e um recipiente com água.

A jardinagem hidropónica permite cultivar plantas dentro de casa substrato terra e as ervas adaptam-se bem a este método, podendo até crescer mais depressa do que em terra, devido ao fácil acesso à água e nutrientes. Este método exige menos água, espaço e manutenção, mas é importante atender às necessidades específicas das plantas.

Para começar, corte estacas de ervas maduras ou compradas, remova as folhas inferiores e coloque as estacas em água limpa.

Coloque as ervas junto a uma janela com exposição solar e troque a água semanalmente

Para garantir o crescimento saudável, adicione nutrientes específicos para plantas hidropónicas sempre que mudar a água.

Pode comprar na Amazon

RELACIONADOS
Mais Lidas