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Não deixe os limões estragarem-se: veja como é fácil fazer conservas caseiras

Esta é uma receita de combate ao desperdício que lhe permite ter limão sempre disponível para complementar os temperos das suas receitas

Andreia Vital
13 nov, 15:35

O limão é um dos ingredientes mais versáteis e aromáticos que podemos ter na nossa cozinha. Além do sabor cítrico e refrescante, o limão tem inúmeros usos culinários, servindo para temperar pratos salgados ou atribuir um toque mais fresco e cortar o excesso de doce em sobremesas.

Mas, sabia que também é possível conservar o limão, criando um produto duradouro? A receita de conserva de limão, que é mostrada no vídeo abaixo pela influencer de culinária Sevgi Kayhan, é uma forma simples e eficaz de aproveitar os limões da melhor maneira.

Ao submergir os limões numa salmoura, é possível preservar toda a sua frescura, acidez e aroma durante várias semanas. É a solução ideal para quem tem excesso de limões no quintal ou recebeu uma cesta de um familiar ou vizinho.

Ingredientes:

  • 1 quilo de limões
  • 3 colheres de sopa de sal grosso
  • Água
  • Azeite

Preparação:

  1. Lave bem os limões com bicarbonato de sódio.
  2. Corte os limões em fatias finas e misture-os com o sal.
  3. Coloque a mistura em frascos e cubra com água até ficarem totalmente submersos.
  4. Cubra a superfície com uma camada de azeite para evitar que fiquem expostos ao ar.
  5. Deixe repousar durante 20 dias.

“Aproveite esta deliciosa conserva de limão para acompanhar refeições, saladas e muito mais. É um toque maravilhoso!”, sublinha a autora da receita.

Veja como fazer:

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