O limão é um dos ingredientes mais versáteis e aromáticos que podemos ter na nossa cozinha. Além do sabor cítrico e refrescante, o limão tem inúmeros usos culinários, servindo para temperar pratos salgados ou atribuir um toque mais fresco e cortar o excesso de doce em sobremesas.
Mas, sabia que também é possível conservar o limão, criando um produto duradouro? A receita de conserva de limão, que é mostrada no vídeo abaixo pela influencer de culinária Sevgi Kayhan, é uma forma simples e eficaz de aproveitar os limões da melhor maneira.
Ao submergir os limões numa salmoura, é possível preservar toda a sua frescura, acidez e aroma durante várias semanas. É a solução ideal para quem tem excesso de limões no quintal ou recebeu uma cesta de um familiar ou vizinho.
Ingredientes:
- 1 quilo de limões
- 3 colheres de sopa de sal grosso
- Água
- Azeite
Preparação:
- Lave bem os limões com bicarbonato de sódio.
- Corte os limões em fatias finas e misture-os com o sal.
- Coloque a mistura em frascos e cubra com água até ficarem totalmente submersos.
- Cubra a superfície com uma camada de azeite para evitar que fiquem expostos ao ar.
- Deixe repousar durante 20 dias.
“Aproveite esta deliciosa conserva de limão para acompanhar refeições, saladas e muito mais. É um toque maravilhoso!”, sublinha a autora da receita.
Veja como fazer: