Facebook Instagram

Clafoutis de Cereja: receita fácil e cremosa para aproveitar a fruta da época

É altura de aproveitar a época das cerejas, esta receita é um clássico para quem gosta de sobremesas cremosas quase com a consistência de pudim

Mafalda Agante
23 jun, 16:21

Também já partilhei Clafoutis de Maçã, que por acaso é uma das minhas receitas preferidas, já fiz tantas vezes, nem espero que arrefeça! E juro que consigo comer tudo sozinha!

Podem acompanhar esta delícia com uma bola de gelado de nata, baunilha ou chocolate. São os sabores que combinam melhor aqui. 

Clafoutis de Cereja

  • 250 ml de leite
  • 140 g de açúcar + 1 colher de sopa
  • 100 g de cerejas frescas
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 30 g de farinha de trigo
  • 1 colher de café de essência de baunilha

Misturar as cerejas partidas ao meio e descaroçadas com 1 colher de sopa de açúcar. Levar ao congelador. Untar uma tarteira de pyrex com manteiga.

Bater os ovos, o açúcar e a baunilha. Juntar a farinha e bater. Misturar o leite. Verter na tarteira, espalhar as cerejas com a parte cortada voltada para cima. Levar ao forno, pré-aquecido a 175º C, durante 30 a 35 minutos.

Deixar arrefecer 5 minutos. Polvilhar com açúcar em pó (facultativo) e servir.

 

Redes sociais:

https://www.instagram.com/mafaldaagante

https://www.facebook.com/mafaldaagante

https://shop.mafaldaagante.com/

 

 

 

 

RELACIONADOS
Mais Lidas