Também já partilhei Clafoutis de Maçã, que por acaso é uma das minhas receitas preferidas, já fiz tantas vezes, nem espero que arrefeça! E juro que consigo comer tudo sozinha!
Podem acompanhar esta delícia com uma bola de gelado de nata, baunilha ou chocolate. São os sabores que combinam melhor aqui.
Clafoutis de Cereja
- 250 ml de leite
- 140 g de açúcar + 1 colher de sopa
- 100 g de cerejas frescas
- 3 gemas
- 1 ovo
- 30 g de farinha de trigo
- 1 colher de café de essência de baunilha
Misturar as cerejas partidas ao meio e descaroçadas com 1 colher de sopa de açúcar. Levar ao congelador. Untar uma tarteira de pyrex com manteiga.
Bater os ovos, o açúcar e a baunilha. Juntar a farinha e bater. Misturar o leite. Verter na tarteira, espalhar as cerejas com a parte cortada voltada para cima. Levar ao forno, pré-aquecido a 175º C, durante 30 a 35 minutos.
Deixar arrefecer 5 minutos. Polvilhar com açúcar em pó (facultativo) e servir.
Redes sociais:
https://www.instagram.com/mafaldaagante
https://www.facebook.com/mafaldaagante
https://shop.mafaldaagante.com/