Adoro bolos com fruta! E já tinha saudades de um bolo confecionado com pêssego. Este fica super fofo e muito saboroso.
Eu confesso que nem consigo esperar que os bolos arrefeçam! Saem do forno, e lá estou eu pronta para partir uma fatia (ou duas). Quando tenho de fotografar, é mais difícil. Espero que gostem deste bolinho, depois digam-me o que acharam!
Bolo:
- 4 ovos
- 100 g de manteiga
- 225 g de açúcar
- 225 g de farinha de trigo
- 200 ml de natas frescas
- 3 pêssegos frescos cortados aos pedaços
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Glacé de Baunilha:
- 100 g de açúcar em pó
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Preparação
Bolo: untar uma forma bundt com manteiga. Pré-aquecer o forno a 175º C.
Bater o açúcar com a manteiga, acrescentar os ovos um a um, sempre a bater. Juntar a baunilha e as natas, bater novamente. Envolver o pêssego. Misturar a farinha e o fermento. Verter a massa na forma. Levar ao forno durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Aplicar o glacé de baunilha.
Glacé de Baunilha: misturar todos os ingredientes e verter no bolo. Altura para devorar este bolo delicioso!
Redes sociais:
https://www.instagram.com/mafaldaagante
https://www.facebook.com/mafaldaagante
https://shop.mafaldaagante.com/