Facebook Instagram

Receita de sobremesa fácil: taça cremosa de bolacha com chocolate

Quer uma sobremesa de ficar a babar que se confeciona em poucos minutos? 

Mafalda Agante
2 mar, 09:00

Se gosta de chocolate então visualize pepitas de chocolate branco, de leite e negro, derretidas numa massa de bolacha que fica bem cremosa. Parece que estamos a devorar cookies com pepitas de chocolate, mas numa versão sobremesa. Se quiser pode servir com uma bola de gelado de baunilha! 

Para 2 taças: 

  • 1 ovo 
  • 65 g de farinha
  • 60 g de açúcar mascavado 
  • 40 g de manteiga 
  • 20 g de chocolate de leite picado 
  • 20 g de chocolate branco picado 
  • 20 g de chocolate negro picado 
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha 
  • 1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio 

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 175ºC. Derreter a manteiga e bater com o açúcar, o ovo e a baunilha. Misturar a farinha, o bicarbonato de sódio e os chocolates. Dividir a mistura em duas taças de barro. Levar ao forno durante 8 a 10 minutos. A massa deve ficar cremosa.

RELACIONADOS
Mais Lidas
IOL Footer MIN