Facebook Instagram

Ranço? Este recipiente conserva a manteiga sem ter de a colocar no frigorífico

Recipiente ainda pouco conhecido permite guardar manteiga fora do frigorífico sem que fique estragada

Adriana Gomes
14 set, 17:00

Onde é que costuma guardar a manteiga? Muito provavelmente, a resposta vai ser o frigorífico, já que assim garantimos que não se estraga tão depressa. O único problema é que fica muito rija, tornando-se difícil de utilizá-la na cozinha.

Há um produto que ainda não é muito falado que ajuda a manter a manteiga à temperatura ambiente sem se estragar. Trata-se da manteigueira francesa e já está a conquistar muitos internautas nas redes sociais.

A manteigueira francesa é composta por duas partes, a base e a tampa, e é nesta última que se põe a manteiga. Na base, fica a água. o que acontece é que a água, que não deve estar em contacto com a manteiga, garante que o produto não se estrague.

Para utilizar a manteigueira, é muito simples. É só colocar a manteiga à temperatura ambiente na tampa, espalhando bem para garantir que não ficam buracos. Depois é colocar a água na base seguindo as indicações do produto e colocar a tampa.

Nas redes sociais, a recomendação que é feita é que a água seja trocada de dois em dois dias para evitar a proliferação de bactérias.

Este produto está disponível na Amazon por 22,35 euros e tem capacidade para 150 ml de manteiga. A manteigueira francesa da Lovecasa tem nota 4,4 fruto de mais de mil avaliações.

Veja no vídeo abaixo da página de TikTok @raquelbelham como é que a manteigueira francesa funciona.

RELACIONADOS
Mais Lidas