Facebook Instagram

Leve o Alentejo até à mesa com estas migas de farinheira divinais

Para quem não resiste aos sabores do Alentejo, esta receita de migas de farinheira é obrigatória

Fábio Belo
29 set, 11:59

É impossível resistir aos sabores do Alentejo. Sou fã de migas, e estas migas de farinheira e pão são divinais. Perfeitas para servirem com um prato de grelhados.

Migas de farinheira

Ingredientes

  • 3 dentes de alho esmagados;
  • Azeite;
  • 1 folha de louro;
  • 1 farinheira;
  • 300gr pão alentejano;
  • Sal;
  • Pimentão doce.

Preparação

1. Retire a pele à farinheira e corte-a em pequenos pedaços. Corte o pão em cubos e embeba-o em água.

2. Leve ao lume uma frigideira, com um fio de azeite e os dentes de alho descascados e esmagados. Assim que o alho alourar adicione a farinheira, e deixe cozinhar um pouco. Tempere com sal e pimentão.

3. Junte o pão, e envolva bem os ingredientes.

4. Mexa o preparado com uma colher de pau, formando uma bola e até que descole da frigideira.

RELACIONADOS
Mais Lidas