Ovos estrelados cheios de gordura ficaram no passado quando surgiram as frigideiras antiaderentes. Ainda assim, implica ligarmos o fogão e lavar o recipiente. Mas, se já tem na bancada da sua cozinha uma air fryer, não precisa disto tudo para estrelar ovos.
Citada pelo site britânico Daily Express, Laurie Fleming, autora de livros de culinária e fundadora do site Fork to Spoon, recomenda o uso da fritadeira de ar para preparar ovos. Segundo a especialista, esta técnica permite não só que cozinhem mais uniformemente, como também tem um resultado menos gorduroso e mais saudável.
O ar quente circulante ajuda a cozinhar o ovo de forma homogénea, garantindo arestas mais estaladiças e uma textura ideal sem partes queimadas ou mal cozinhadas. O resultado é um ovo perfeitamente cozinhado, sem o excesso de óleo que tende a deixá-lo mole e pesado.
Para seguir esta receita, será necessário um recipiente pequeno e resistente ao calor, como uma taça tipo ramequim, ou mesmo um mini tacho de ferro fundido, visto que este material retém bem o calor na fritadeira de ar.
- Comece por pulverizar o interior do recipiente com um spray de azeite para evitar que o ovo se cole
- Parta o ovo diretamente para o interior do recipiente preparado
A especialista recomenda cozinhar apenas um ou dois ovos de cada vez, de forma a garantir que têm espaço para cozinhar uniformemente.
Finalmente! Está a menos de 100 euros a air fryer que faz dois cozinhados ao mesmo tempo