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Se há uns anos, os ovos eram considerados pouco saudáveis, hoje em dia, praticamente toda a gente os inclui na sua dieta. Várias pesquisas vieram mostrar que este alimento é uma fonte importante de vitaminas e minerais e, além de serem bons para o corpo, são extremamente versáteis.
Cozer os ovos é talvez a forma mais simples de os preparar. É só colocar água a ferver, colocar o ovo e esperar o tempo desejado para que ele chegue ao ponto certo. Mas ainda que não pareça, cozer ovos tem muita ciência, isto porque o método usado pode fazer toda a diferença na hora de os descascar.
Quem come ovos cozidos com frequência sabe a dificuldade que pode ser conseguir tirar a casca sem destruir o ovo todo. Parece que uma solução muito simples passa por acrescentar um determinado ingrediente muito comum à água de cozer.
O site Dagens partilhou esta dica surpreendente e bastante simples. Parece que para se conseguir descascar um ovo cozido sem dores de cabeça basta colocar umas rodelas e limão ou uma colher de sopa de sumo de limão na água a ferver. Este truque vai ajudar a que a casca não fique colada ao ovo, sendo muito mais fácil descascá-lo.