Facebook Instagram

Afinal, fazer pastéis de nata em casa é fácil. E nada como comê-los quentinhos

Uma receita bem portuguesa, que agrada a miúdos e graúdos. Partilho convosco a receita que fazemos cá por casa. Se preferir fazer uma tarte pastel de nata, só vai precisar de uma massa folhada.

Fábio Belo
28 dez 2023, 13:04
Pastel de Nata
Pastel de Nata
Foto: Fábio Belo

Ingredientes

  • 2 massas folhadas de compra;
  • 500ml leite meio gordo;
  • 250gr açúcar;
  • 70gr amido de milho;
  • 1 ovo e 5 gemas;
  • Casca de 1 limão;
  • Paus de canela.

Preparação

1. Leve ao lume um tacho com o leite, a casca de limão e os paus de canela, até levantar fervura.

2. Adicione o açúcar e o amido de milho. Envolva bem com ajuda de uma vara de arames. Deixe arrefecer um pouco.

3. Adicione o ovo e as gemas, e volte a envolver. Leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.

4. Enrole as massas folhadas, e corte-as em rodelas. Forre pequenas formas com a massa.

5. Deite o recheio nas formas, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até os pastéis de nata estarem douradinhos.

RELACIONADOS
Mais Lidas