Pataniscas de queijo e ervas aromáticas
Pataniscas de bacalhau são um dos maiores clássicos portugueses, mas estas pataniscas de queijo e ervas aromáticas são uma verdadeira delícia. São ótimas para comer simples, ou acompanhadas de uma boa salada, ou com arroz.
Ingredientes
3 ovos;
2 c. sopa azeite;
1 dente de alho picado;
1/2 cebola picada;
Sal;
Tomilho picado;
Orégãos frescos picados;
6 c. sopa farinha;
1 c. chá fermento;
150gr queijo ralado;
Pimenta.
Preparação
1. Comece por ralar o queijo. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.
2. Numa taça junte dos os ingredientes, menos as claras em castelo, e envolva. Tempere com sal e pimenta.
3. Junte as claras em castelo, e volte a envolver.
4. Faça as pataniscas numa frigideira antiaderente, se necessário, unte a frigideira com um pouco de óleo de coco ou azeite. Se preferir pode fritar as pataniscas.