Se quer estar sempre a postos caso receba convidados de última hora em casa, tenha na despensa conservas de peixe simples. Basra juntar alguns ingredientes e consegue entradas saborosas e sofisticadas. A Mercadona sugere três receitas que se fazem em apenas alguns minutos.
Percorra a galeria para ver as imagens e siga as instruções:
Paté de anchovas com tomate cherry
Ingredientes:
- 1 lata de anchovas
- 200 g de queijo de barrar suave
- 4 tomates cherry (para decorar)
Modo de preparação:
- Escorra a lata de anchovas e pique-as em pedaços pequenos.
- Misture as anchovas com o queijo de barrar até obter uma pasta homogénea.
- Coloque a mistura numa taça e decore com os tomates cherry cortados em quartos.
- Sirva com torradas, pão fresco ou palitos de vegetais.
Paté de mexilhões em escabeche com azeitonas
Ingredientes:
- 2 latas de mexilhões em escabeche
- 4 porções de queijo creme (ou queijinhos tipo fundidos)
- 1 colher de sopa de maionese
- Azeitonas sem caroço (para decorar)
Modo de preparação:
- Escorra os mexilhões e coloque-os no liquidificador ou num processador de alimentos.
- Adicione o queijo creme e a maionese. Bata até obter uma mistura cremosa.
- Disponha o patê numa taça e decore com rodelas de azeitonas.
- Sirva acompanhado de grissini, crackers ou pão torrado.
Paté de atum com tomate seco
Ingredientes:
- 2 latas de atum ao natural
- 6 porções de queijo creme (ou queijinhos tipo fundidos)
- 1 colher de sopa de maionese
- 3 tomates secos (para decorar)
Modo de preparação:
- Escorra bem o atum e desfaça-o com um garfo.
- Misture o atum com o queijo creme e a maionese até formar um patê suave.
- Transfira para uma taça e decore com os tomates secos picados.
- Acompanhe com pão de sementes ou fatias de cenoura e aipo para uma opção mais leve.