Facebook Instagram

Como transformar simples conservas de peixe em patés sofisticados e deliciosos

Quer impressionar os seus convidados, mas não tem muito tempo para preparar algo elaborado? A Mercadona ajuda

IOL
28 nov, 16:16

Se quer estar sempre a postos caso receba convidados de última hora em casa, tenha na despensa conservas de peixe simples. Basra juntar alguns ingredientes e consegue entradas saborosas e sofisticadas. A Mercadona sugere três receitas que se fazem em apenas alguns minutos.

Percorra a galeria para ver as imagens e siga as instruções:

Paté de anchovas com tomate cherry

Ingredientes:

  • 1 lata de anchovas
  • 200 g de queijo de barrar suave
  • 4 tomates cherry (para decorar)

Modo de preparação:

  • Escorra a lata de anchovas e pique-as em pedaços pequenos.
  • Misture as anchovas com o queijo de barrar até obter uma pasta homogénea.
  • Coloque a mistura numa taça e decore com os tomates cherry cortados em quartos.
  • Sirva com torradas, pão fresco ou palitos de vegetais.

Paté de mexilhões em escabeche com azeitonas

Ingredientes:

  • 2 latas de mexilhões em escabeche
  • 4 porções de queijo creme (ou queijinhos tipo fundidos)
  • 1 colher de sopa de maionese
  • Azeitonas sem caroço (para decorar)

Modo de preparação:

  • Escorra os mexilhões e coloque-os no liquidificador ou num processador de alimentos.
  • Adicione o queijo creme e a maionese. Bata até obter uma mistura cremosa.
  • Disponha o patê numa taça e decore com rodelas de azeitonas.
  • Sirva acompanhado de grissini, crackers ou pão torrado.

Paté de atum com tomate seco

Ingredientes:

  • 2 latas de atum ao natural
  • 6 porções de queijo creme (ou queijinhos tipo fundidos)
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 3 tomates secos (para decorar)

Modo de preparação:

  • Escorra bem o atum e desfaça-o com um garfo.
  • Misture o atum com o queijo creme e a maionese até formar um patê suave.
  • Transfira para uma taça e decore com os tomates secos picados.
  • Acompanhe com pão de sementes ou fatias de cenoura e aipo para uma opção mais leve.
RELACIONADOS
Mais Lidas