A pensar nos gulosos que fazem dieta no verão, esta semana sugiro um bolo para ingerir sem remorsos: Bolo de Coco e Frutos Vermelhos, sem açúcar refinado e sem glúten. Leva açúcar de coco ou xilitol para adoçar, coco ralado, e apresenta um creme que pode ser feito com iogurte natural ou natas batidas.
Bolo de Coco e Frutos Vermelhos (sem açúcar refinado e sem glúten)
Ingredientes
Bolo:
5 ovos
- 190 g de açúcar de coco ou xilitol
- 70 g de óleo de coco derretido
- 150 g de farinha sem glúten
- 50 g de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Creme:
- 400 g de iogurte natural cremoso adoçado com xilitol q.b.
ou
- 200 ml de natas adoçadas com 3 colheres de sopa de xilitol
Decoração:
- Frutos vermelhos frescos
Modo de preparação
Bolo: untar uma forma com óleo de coco e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Bater os ovos com o açúcar de coco ou xilitol. Juntar o óleo de coco e bater novamente. Misturar os ingredientes restantes. Verter na forma e levar ao forno, pré-aquecido a 175º C, durante 25 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Cortar o bolo ao meio.
Creme: misturar o iogurte com o xilitol e aplicar no bolo. Ou bater as natas com o xilitol até ficar em chantilly. Rechear e cobrir o bolo. Decorar com frutos vermelhos.
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