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Este bolo de coco e frutos vermelhos sem açúcar refinado é para se comer sem remorsos

Quem disse que lá porque se está de dieta, não se pode comer um docinho? Esta receita dá até para quem estar a cortar nos doces

Mafalda Agante
1 set, 08:00

A pensar nos gulosos que fazem dieta no verão, esta semana sugiro um bolo para ingerir sem remorsos: Bolo de Coco e Frutos Vermelhos, sem açúcar refinado e sem glúten. Leva açúcar de coco ou xilitol para adoçar, coco ralado, e apresenta um creme que pode ser feito com iogurte natural ou natas batidas.

Bolo de Coco e Frutos Vermelhos (sem açúcar refinado e sem glúten)

Ingredientes

Bolo:

5 ovos

  • 190 g de açúcar de coco ou xilitol
  • 70 g de óleo de coco derretido
  • 150 g de farinha sem glúten
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Creme:

  • 400 g de iogurte natural cremoso adoçado com xilitol q.b.

ou

  • 200 ml de natas adoçadas com 3 colheres de sopa de xilitol

Decoração:

  • Frutos vermelhos frescos

Modo de preparação

Bolo: untar uma forma com óleo de coco e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Bater os ovos com o açúcar de coco ou xilitol. Juntar o óleo de coco e bater novamente. Misturar os ingredientes restantes. Verter na forma e levar ao forno, pré-aquecido a 175º C, durante 25 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Cortar o bolo ao meio.

Creme: misturar o iogurte com o xilitol e aplicar no bolo. Ou bater as natas com o xilitol até ficar em chantilly. Rechear e cobrir o bolo. Decorar com frutos vermelhos.

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