Com os preços da comida constantemente a aumentar, há muita gente que se afasta do peixe por ser dos alimentos mais caros. No entanto, ainda há forma de ingerir peixe sem ter de gastar muito dinheiro e esta receita de ‘bacalhau à Brás’ é a prova disso.
Com pouco mais de oito euros, é possível preparar esta receita saudável que serve até cinco pessoas, partilhada pelo personal trainer Rui Pinheiro no seu Instagram @rui.pinheiro_personaltrainer.
Usando paloco, cebola, batata e ovos, o personal trainer mostra como é possível comer bacalhau à Brás de forma saudável e acima de tudo barata.
Bacalhau à Brás com paloco
Ingredientes:
- 5 batatas médias
- 800 gr de paloco desfiado e demolhado
- Uma cebola grande
- 6 ovos
Modo de preparação
1. Descasque a batata e rale com um ralador; esprema o excesso de água com um pano, espalhe num tabuleiro e leve ao forno com um fio de azeite por cima;
2. Coza o paloco por dez minutos. Enquanto isso, corte a cebola em rodelas e leve-a ao lume juntamente com o peixe desfiado para ganhar alguma cor;
3. Bata bem os ovos numa taça;
4. Acrescente as batatas à mistura de cebola e paloco e misture. Por último junte os ovos e envolva. Tempere a gosto;
5. Se quiser, sirva com uma folha de salsa e uma azeitona.