Facebook Instagram

Receita de ‘bacalhau à Brás’ saudável que sai a menos de 2 euros por pessoa

Comer bem e saudável não tem de ser caro

Adriana Gomes
12 mar, 12:03

Com os preços da comida constantemente a aumentar, há muita gente que se afasta do peixe por ser dos alimentos mais caros. No entanto, ainda há forma de ingerir peixe sem ter de gastar muito dinheiro e esta receita de ‘bacalhau à Brás’ é a prova disso.

Com pouco mais de oito euros, é possível preparar esta receita saudável que serve até cinco pessoas, partilhada pelo personal trainer Rui Pinheiro no seu Instagram @rui.pinheiro_personaltrainer.

Usando paloco, cebola, batata e ovos, o personal trainer mostra como é possível comer bacalhau à Brás de forma saudável e acima de tudo barata.

Bacalhau à Brás com paloco

Ingredientes:

  • 5 batatas médias
  • 800 gr de paloco desfiado e demolhado
  • Uma cebola grande
  • 6 ovos

Modo de preparação

1. Descasque a batata e rale com um ralador; esprema o excesso de água com um pano, espalhe num tabuleiro e leve ao forno com um fio de azeite por cima;

2. Coza o paloco por dez minutos. Enquanto isso, corte a cebola em rodelas e leve-a ao lume juntamente com o peixe desfiado para ganhar alguma cor;

3. Bata bem os ovos numa taça;

4. Acrescente as batatas à mistura de cebola e paloco e misture. Por último junte os ovos e envolva. Tempere a gosto;

5. Se quiser, sirva com uma folha de salsa e uma azeitona.

RELACIONADOS
Mais Lidas