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Eis um dos erros mais comuns que estraga o arroz de pato. Cozinheira portuguesa explica como fazer

Quem se aventura a cozinhar este prato arrisca um erro comum que pode transformar um prato maravilhoso numa refeição pesada ou enjoativa

IOL
17 abr, 14:56
Arroz de Pato
Arroz de Pato
Foto: reprodução vídeo YouTube Cozinhamor

O arroz de pato tradicional português é um clássico da nossa cozinha de conforto. No entanto, quem se aventura a cozinhar este prato arrisca um erro comum que pode transformar um prato maravilhoso numa refeição pesada ou enjoativa: usar gordura e caldo em excesso.

A gordura do pato é saborosa, sim, e deve ser usada, mas em demasia torna o arroz oleoso e pesado. O mesmo é válido para o caldo: se for usado em excesso, o arroz fica demasiado húmido, quase cozido demais, perdendo a sua textura solta pretendida.

O nosso método preferido para fazer arroz de pato é o de Francelina Leiria, cozinheira há 30 anos mais conhecida por Lina. Com muita experiência em cozinha tradicional portuguesa, é hoje responsável pelo canal de cozinha Cozinhamor que conta com mais de 120 mil subscritores no YouTube.

Para esta receita ficar perfeita vamos precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 pato (2,3 kg)
  • 1 limão
  • 2 laranjas
  • Pimentão doce (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Azeite (q.b.)
  • Sal (a gosto)
  • 3 tomates maduros
  • Salsa (a gosto)
  • 2 cebolas
  • 100 ml de vinho branco
  • 650 g de arroz carolino
  • Meia colher de café de açafrão

De resto, é ver o vídeo e seguir passo a passo como fazer um arroz de pato tradicional à portuguesa na perfeição:

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