O bacalhau à Brás é um prato típico português, fácil de fazer, feito com bacalhau desfiado, batata frita palha, ovos mexidos e cebola. Mas, mesmo sendo uma receita rápida e muito fácil de fazer, há um erro muito frequenta que pode arruinar logo este prato.
Muitas pessoas deixam o bacalhau saltear demasiado tempo ou misturam os ovos muito cedo ou com o lume demasiado alto. O resultado? O bacalhau fica seco e rijo, os ovos ficam demasiado passados, tipo ovos mexidos secos e o prato – que deve ficar cremoso – acaba ressequido.
Por isso, partilhamos uma das nossas receitas preferidas de Bacalhau à Brás (com batatas verdadeiras, mas podemos substituir pelas de compra). Falamos do passo a passo em vídeo de Fernanda Meneses, cozinheira portuguesa que conta com quase 300 mil subscritores no seu canal de YouTube ‘Receitas do Paraíso’ dedicado à cozinha tradicional portuguesa.
Esta é a lista de ingredientes para fazer um bacalhau perfeito. Siga os passos no vídeo abaixo:
Ingredientes:
- 500 g de batatas;
- óleo para fritar;
- 5 ovos;
- pimenta (a gosto);
- azeitonas (a gosto);
- 500 g de bacalhau demolhado;
- salsa (a gosto);
- 3 dentes de alho;
- 1 folha de louro;
- sal (a gosto);
- 2 cebolas médias;
- azeite para o refogado.