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Atenção ao erro frequente que 'estraga' o Bacalhau à Brás. Veja como esta cozinheira faz

É um prato fácil de fazer e é rápido. Mas, os erros mais comuns a fazer a receita de Bacalhau à Brás estragam-no em segundos. Aprenda a fazer na perfeição

IOL
21 abr, 12:18

O bacalhau à Brás é um prato típico português, fácil de fazer, feito com bacalhau desfiado, batata frita palha, ovos mexidos e cebola. Mas, mesmo sendo uma receita rápida e muito fácil de fazer, há um erro muito frequenta que pode arruinar logo este prato.

Muitas pessoas deixam o bacalhau saltear demasiado tempo ou misturam os ovos muito cedo ou com o lume demasiado alto. O resultado? O bacalhau fica seco e rijo, os ovos ficam demasiado passados, tipo ovos mexidos secos e o prato – que deve ficar cremoso – acaba ressequido.

Por isso, partilhamos uma das nossas receitas preferidas de Bacalhau à Brás (com batatas verdadeiras, mas podemos substituir pelas de compra). Falamos do passo a passo em vídeo de Fernanda Meneses, cozinheira portuguesa que conta com quase 300 mil subscritores no seu canal de YouTube ‘Receitas do Paraíso’ dedicado à cozinha tradicional portuguesa.

Esta é a lista de ingredientes para fazer um bacalhau perfeito. Siga os passos no vídeo abaixo:

Ingredientes: 

  • 500 g de batatas;
  • óleo para fritar;
  • 5 ovos;
  • pimenta (a gosto);
  • azeitonas (a gosto);
  • 500 g de bacalhau demolhado;
  • salsa (a gosto);
  • 3 dentes de alho;
  • 1 folha de louro;
  • sal (a gosto);
  • 2 cebolas médias;
  • azeite para o refogado.
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