Facebook Instagram

Receita tradicional de bolo de bolacha com café (sem manteiga)

Este bolo é cremoso, fácil de preparar, saboroso e não leva manteiga. Nesta receita de Fábio Belo, pode substituir o leite condensado cozido por não cozido.

Fábio Belo
30 jan, 11:53

 

Ingredientes:

400ml de natas;

1 lata de leite condensado cozido;

300gr de bolacha maria;

5 folhas de gelatina;

100ml de café.

Preparação:

1. Bata as natas até estarem bem firmes.

2. Adicione o leite condensado e as folhas de gelatina derretidas*, e volte a bater.

3. Passe as bolachas, uma a uma, pelo café, e monte o bolo de bolacha. Comece por uma camada de creme seguida de uma camada de bolacha, repita este processo até terminar o creme, e as bolachas. (A última camada deve ser de creme). Leve ao frio durante 4 a 6 horas.

* Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Escorra a água, e derreta a gelatina no micro-ondas durante 40 segundos.

RELACIONADOS
Mais Lidas