Folhado de Requeijão e Creme de Ovo

Fábio Belo
17 mai, 12:38
Folhado de Requeijão e Creme de Ovo Foto: Fábio Belo
Folhado de Requeijão e Creme de Ovo Foto: Fábio Belo

Este folhado de requeijão e creme de ovo é uma verdadeira tentação. Delicioso e fácil de preparar, é perfeito para servir como sobremesa. Polvilhe o folhado com açúcar em pó e canela, recomenda Fábio Belo.

 

 

 

 

Ingredientes:

1 massa folhada retangular de compra;

150gr de requeijão;

6 gemas;

125gr açúcar;

130ml de água;

1 c. sopa de amido de milho;

Casca de limão;

1 pau de canela.

Preparação:

1. Num tacho dissolva o açúcar na água, adicione o pau de canela e a casca de limão, e leve ao lume até levantar fervura. Deixe arrefecer, e retire a casca do limão e o pau de canela.

2. Bata as gemas com o amido de milho, e quando a calda de açúcar estiver morna vá adicionando às gemas sem parar de mexer. Leve ao lume, em fogo baixo, até o preparado engrossar.

3. Estique a massa, e disponha o requeijão e o creme de ovo. Dobre ao meio, e feche as extremidades da massa. Pincele com gema de ovo, e coloque o folhado num tabuleiro forrado de papel vegetal.

4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos, ou até o folhado estar douradinho.

 

 

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