Adoro sobremesas com maçã, por isso já publiquei imensas com este ingrediente. Este bolo é muito fácil de fazer e leva ingredientes muito simples, as maçãs ficam caramelizadas, é uma delícia! Fica perfeito se servirem com uma bola de gelado! Eu acompanhei com leite dourado e canela em pó.
Bolo de Maçã, Leite e Mel
Ingredientes:
- 2 maçãs
- 4 ovos
- 200 g de açúcar amarelo ou açúcar de coco
- 200 g de farinha de trigo
- 150 ml de leite (ou bebida vegetal)
- 100 g de manteiga amolecida
- 4 colheres de sopa de mel (de preferência bio)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparação:
Untar uma forma com 25 g da manteiga amolecida. Polvilhar com 3 colheres de sopa de açúcar amarelo ou açúcar de coco. Descascar as maçãs, distribuir as maçãs fatiadas na forma e reservar. Pré-aquecer o forno a 175ºC.
Bater a manteiga restante com o açúcar e os ovos até ficar um creme fofo. Misturar o mel e o leite. Envolver a farinha e o fermento. Verter cuidadosamente a massa sobre as maçãs. Levar ao forno durante 30 minutos. Desenformar ainda morno. Altura para devorar!