Se tem maçãs esquecidas na fruteira e já não sabe o que lhes fazer, esta receita é para si. A proposta chega-nos de Espanha, através do canal de YouTube Postres Saludables, conhecido pelas suas receitas doces, equilibradas e sem açúcar. A criadora deste canal aposta em ingredientes naturais e esta sobremesa de maçã não é exceção.
Doce sem açúcar, mas cheio de sabor
A textura é cremosa, parecida com um flan ou pudim de maçã, e o sabor? Naturalmente doce, graças à fruta, e surpreendentemente saciante, ideal para quem quer um mimo sem culpas, anuncia a autora do vídeo. Além disso, esta receita é rica em proteína, o que ajuda a manter a saciedade durante mais tempo, sendo perfeita para um lanche ou sobremesa nutritiva.
Ingredientes (para 6 porções)
- 4 maçãs grandes (com ou sem casca, a gosto)
- 1/2 chávena (60g) de iogurte grego ou natural sem açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fécula de milho (ou de batata ou mandioca)
- 1/2 chávena (70ml) de leite ou bebida vegetal
- 1 colher de chá de extrato de stevia (ou 4 colheres de sopa de adoçante granulado)
- Sumo de limão (opcional)
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Lave, descasque e corte as maçãs em pedaços. Pode juntar um pouco de sumo de limão para evitar que oxidem.
- Num liquidificador, misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
- Verta a mistura para uma forma retangular pequena (de cerca de 0,5 litros de capacidade) ou redonda de 20 a 23 cm.
- Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até dourar ligeiramente por cima.
- Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante pelo menos 4 a 8 horas. Fica ainda melhor no dia seguinte!
Conservação e dica extra
Esta sobremesa conserva-se bem no frigorífico até uma semana e, curiosamente, o sabor intensifica-se com o passar dos dias. Por isso, não só é prática para preparar com antecedência como fica ainda mais irresistível com o tempo.