Empadão de espinafres e atum
Ingredientes
(recheio)
300gr de folhas de espinafres;
1/2 cebola picada;
3 latas de atum (ou 250gr de bacalhau desfiado);
3 c. sopa de azeite;
Sal;
Pimenta.
(puré)
750gr batata;
3 dentes de alho;
2 c. sopa azeite;
100ml leite.
Preparação
1. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Disponha as batatas num tabuleiro com os dentes de alho e regue com o azeite. Leve a assar no forno durante 35 min.
2. Assim que as batatas estiverem assadas retire o alecrim, e adicione o leite e a noz moscada. Reduza tudo a puré.
3. Numa frigideira salteie as folhas de espinafres com o azeite, a cebola, sal e pimenta. De seguida junte o atum, e envolva.
4. Num pirex comece por colocar uma camada de puré, depois o recheio dos espinafres e atum, e por fim outra camada de puré. Pincele com gema de ovo, e leve ao forno até dourar.