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Boleima Batida: uma receita tradicional de carnaval que vai querer experimentar!

No dia de Comadres, quinta-feira antes do domingo de Carnaval, era dia de se fazer a boleima batida e o arroz doce branco. Um arroz doce sem ovos, mas cremoso, aromatizado com canela e raspa de laranja ou limão. Esta tradição é da vila de Alpalhão, concelho de Nisa.

Fábio Belo
17 fev 2023, 11:05
Boleima Batida
Boleima Batida

Ingredientes

6 ovos;

500gr de açúcar;

500gr de farinha;

2 chávenas de leite;

2 chávenas de azeite;

1 c. chá de canela;

1 c. chá de fermento;

Raspa de 1 limão (ou de 1 laranja).

Preparação

1. Numa taça bata os ovos com açúcar. Junte os restantes ingredientes, e volte a bater tudo.

2. Verta o preparado para um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.

3. Quando a boleima estiver cozida corte-a em cubos e polvilhe com açúcar.

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