Bolo de iogurte e morangos simples de preparar, fofinho e saboroso. Uma sugestão saudável para comer ao lanche ou como sobremesa. Pode substituir os morangos por framboesas.
Ingredientes
100gr morangos inteiros;
250gr iogurte natural magro (ou de soja);
6 ovos;
6 c. sopa mel;
2 c. sopa óleo de coco;
1 c. chá fermento em pó;
125gr farinha de arroz;
4 c. sopa farinha de coco.
Preparação
1. Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo.
2. Numa taça junte o iogurte, o óleo de coco, o mel e as gemas. Bata até obter um creme. Adicione as farinhas e o fermento, e envolva até obter uma massa homogénea.
3. Junte as claras em castelo, e envolva com cuidado.
4. Verta o preparado para uma forma antiaderente, e disponha os morangos sobre massa. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos.